Aktuelles

Rezeptideen aus dem Lernstudio

Zeit für Erholung und Familie

Mit zwei leckeren Rezeptideen wünschen wir Ihnen und Ihrer Familie genussvolle Momente und viel Erholung während der Festtage.

Weihnachtliche Rezeptideen aus dem Lernstudio

Lebkuchen Mousse
(für die ganze Familie)

ZUTATEN
(für 4 Personen)

  • 130 Gramm Zartbitterkuvertüre
  • 250 ml Rahm
  • 2 Eier
  • 2 Teel. Lebkuchengewürz
  • 2 Essl. Puderzucker

Zubereitung: Fein gehackte Schokolade in 50 ml Rahm bei mittlerer Hitze erwärmen und zum Schmelzen bringen. 2 Eiweiss, 1 Prise Salz und 1 Essl. Puderzucker steif schlagen. 2 Eigelb und 1 Essl. Puderzucker schaumig rühren. Ebenso den Rahm steif schlagen. Schokomasse nach und nach unter die Eigelbcrème geben. So wird es besonders schön und locker. In hübsche Gläser füllen, abdecken und 3-4 Stunden ab in den Kühlschrank.

 

Weisser Glühwein
(nur für Eltern und Erwachsene)

ZUTATEN

  • 0,7 l trockener Weisswein
  • 3 Orangen
  • 5 Nelken
  • 2 Stücke Sternanis
  • 1 Zimtstange
  • 3 EL brauner Zucker

Zubereitung: Den Wein in einen Topf geben, die Orangen schälen und auspressen. Orangensaft und Schale zusammen mit Nelken, Sternanis, Zimt und Zucker zum Wein geben. Das Ganze bis kurz vor den Siedepunkt erhitzen und dann zugedeckt ca. 1 Stunde ziehen lassen. Nun den fertigen Glühwein durch ein Sieb giessen und servieren.