Lernstudio Standort Englischviertelstrasse

Pots, pans and books

Kombinierter Koch- und Sprachferienkurs

Kombinierter Koch- und Sprachferienkurs- 'Pots, pans and books'

Englisch geht durch den Magen

Nach dem Motto Englisch geht durch den Magen, in diesem 5-tägigen Ferienkurs vertiefen Schülerinnen und Schüler ihre Englischkenntnisse (basierend auf dem Zürcher Lehrplan) und bereiten gesunde, unkomplizierte Menüs aus dem englischsprachigen Raum zu.

  • durch gemeinsames Kochen, die englischsprachige Küche kennen lernen (neue und leckere Rezepte aus England, Indien, Australien und Jamaica werden nachgekocht)
  • Englisch sprechen, Grammatik vertiefen, eigenes Kochbuch in Englisch verfassen
  • mehr Freude am Englisch

Zielgruppe:

Jugendliche im Alter von 11 bis 13 Jahren an, die auf eine andere Art Englisch vertiefen und ihre Sprachkenntnisse in einem kommunikativen Kontext verbessern möchten. Kreativ und spielerisch werden die Lernziele der 5. und 6. Primarklasse bzw. 1. und 2. Sekundarklasse aufgearbeitet und in einem selbstverfassten Kochbuch zusammengefasst.

Kursaufbau

  • 09.00- 9.30 Uhr - Besammlung und Menu-Vorstellung, kurze Einführung zu den Gerichten
  • 09:30-11:00 Uhr - Zwei Lektionen Englisch
  • 11:00-11:15 Uhr - Pause
  • 11.15- 12.30 Uhr - Teilnehmende teilen sich in Teams auf, jedes Team ist zuständig für ein Gericht, Gemeinsames Kochen
  • 12:30-13:30 Uhr - Gemeinsames Essen
  • 13:30-14:00 Uhr - Aufräumen und Weitere Besprechung für Erstellung des Kochbuchs

Der Kurs wird in Gruppen von bis zu 7 Schülerinnen und Schülern durchgeführt. In Ausnahmefällen kann sich die Anzahl der teilnehmenden Schülerinnen und Schüler aus organisatorischen Gründen erhöhen und/oder Schülerinnen und Schüler der Primar- und Sekundarstufe nehmen zusammen am Kurs teil.

Kursdaten

  • Herbstferien, 2. Woche: 18.-22.10.2021, 09:30 - 14:00 Uhr

Kursort

Kosten

CHF 1340.00

Anmeldeformular


Anmeldung an gestarteten Kurs noch möglich

nach Möglichkeit berücksichtigen wir ihren Wunsch